晨曦

守序中立

真的很想见到你,不知道什么时候产生了这样的想法。

我站在窗口望着天空的月亮,心里五味杂粮。

我喜欢你。简简单单四个字,但想对你说个无数遍,让你知道我是多么的喜欢你。可是面对你的时候这四个却又像四根刺生生的卡在喉咙里。

在见到你的第一眼,就很喜欢你。

尽管知道你有很多人喜欢,但是还是很想喜欢你,喜欢你温和的笑容,喜欢你说话的语调,喜欢你的眼睛,喜欢,喜欢,喜欢你的一切。

想要每天每时每刻的见到你,但是呢,在看到你的时候我的心似乎要从我的胸膛跳出来,"扑通扑通"震得我的耳膜都有点疼。

你似乎是注意到我了,回头看了我一眼,我知道,我的脸一定红了。心跳得更快了,快到我的呼吸跟不上他的节奏,要停止了一样。你看到我的脸很红,大概以为我生病了,向我走来。

"我没事!!"大声吼完这三个字便跑出了教室,大步大步的跑去到厕所里,我也不知道为什么会喊出那三个字,猛地打开水龙头,凉凉的水敷在脸上,试图用水的温度来降低脸的温度。但是一想到你刚刚望过来,向我走来的样子,一颦一笑都刻在我的心里,脸更红,更烫了。

明明那么喜欢你,但是在你向我走过来的时候跑掉,啊!还真的窝囊啊。竟然连面对你的勇气都没有。

盛夏的晚间有些微风,吹到脸上很舒服。风吹散了月亮周围的云,月亮整个脸露了出来。星星也在闪着微弱的光。

脸上似乎有水滑落,是下雨了吗?啊!不是,是我哭了。眼泪大滴大滴的流下来,我也不知道为什么。现在只想见到你,也许我就会明白我为什么会哭了。

对你的感情,不止一次想和你一点都毫无保留的说出来,但是我还是没那个勇气。就像母亲说的:啊!你还真是个胆小鬼啊。

毕业了,你考上了你喜欢的大学,而我打算在本地读书,在毕业典礼上你致辞,我一直都望着你,想要把你的面容深深的记在心里。

你对所有人挥手,我知道的你不会回来了,这场长达五年的暗恋该结束了。

这场悲伤的恋歌该结束了。

评论